啊喵呜~

疯狂嗑吧唧中

军烨小段子之关于圣诞

首先声明一点:文中“今年的圣诞节”并不是特指今天哦~至于到底是哪年的圣诞节,就随意大家自己脑洞~

现实中的不可能,就让我在自己的脑洞中实现吧!【勿扰真人!】

依旧人设ooc ooc ooc,依旧没文笔没文笔没文笔

小小的圣诞福利送给大家,希望你们喜欢~祝大家圣诞快乐😘




胡军对于国外的节日一向没啥概念,他总觉得中国传统节日更有内涵更有韵味。但是,小公举对圣诞还是挺感兴趣的,至少从他一个月前就开始蹦哒着要圣诞礼物这点就能看得出来。

今年的圣诞节,胡军和刘烨难得都有空,为了好好犒劳在山窝窝里始终坚持几个月辛苦拍戏却依旧圆润了的刘烨,胡军在一家挺有名的私房菜定了大餐。饭店离家不远,天黑后俩人散着步就过去了。一桌子都是刘烨爱吃的菜,宠溺地看着吃得不亦乐乎的小师弟,胡军有一口没一口地喝酒。胡军没让刘烨多喝酒,毕竟待会儿还有寻宝游戏呢,自己难得浪漫一回,可不能让个小醉鬼给毁了。

回到家,刘烨手一伸“师哥,我的圣诞礼物呢?”
“圣诞礼物我早就准备好了,不过嘛,得你自己去房间里寻宝!”
刘烨一副“我才不信”的表情把胡军浑身上下摸了个遍,差点摸出火也没找到礼物“师哥!你来真的啊?!!”
“哼,你师哥我什么时候假过!有线索的,去找吧!”

也许是两人十多年的默契,寻宝的过程并不难。刘烨在每个房间不同角落里找到了自己参演过的电影DVD套装,每个盒子里都有一张纸条,纸条上是下一个DVD的线索——他曾扮演的角色说过的一句台词,有《北京,纽约》里蓝一的“这么多年过去了,还能再见到你,真好”,有《厨子戏子痞子》里厨子的“拉起来没完了是不是?要打出去打,这里是饭馆”。纸条上的字迹他再熟悉不过,如果不是今天,刘烨都不知道胡军看过他参演的每一部电影,甚至连台词都能记下来。

怀里抱着一摞DVD,看着手中《那山那人那狗》里最后的线索,满满一页纸的台词,有蓝宇的,有悍东的。
“我有病,大学那么多女同学不喜欢,偏偏喜欢你”
“两个人要是太熟了,倒不好意思再玩下去了,也就是到了该散的时候了”
“人死了,就什么都完了……”
“没完,留下的记忆还没完……”
“你知道的,以后我是不会坐在这等你了”
“你可能不知道,我是真喜欢你”
“你可能也不知道,我也是真喜欢你”
“蓝宇!”
“你胖了”
“那时候我怎么会放你走的?”
“你知道吗?在狱中这几个月,我终于明白了一件事情,我跟你……是天生注定得走在一起的,我很高兴。”
……
……
……

从枕头下摸出蓝宇DVD,塑封已经很破旧了,看得出来DVD的主人对这部影片有着特殊的感情。一个小红袋子从塑封内掉了下来,落在床上。刘烨捡起袋子,轻轻打开,两枚简单精致的男戒静静地躺在袋中。

“我们俩因为这部戏相识,从此纠缠分合十多年,它也算是我们俩的一种见证。由它开启了我们的缘分,我想也从它开启我们的另一种生活——婚姻。”身后雄浑低沉的声音撞进刘烨的心里。

悄悄抹掉眼中的泪珠,刘烨转身,睁着湿润的忽闪忽闪的大眼睛,问“所以?”

拿出袋中的一枚戒指,胡军的声音中透出一丝不被人察觉的颤抖“所以,你愿意和我共结连理,从此比翼成双吗?”

盯着胡军看了许久,刘烨哑着声音说“怎么会不愿意呢?”

给彼此戴上戒指,一把抱住对方,胡军“恶狠狠”地说“停顿那么久!你他妈吓死老子了!”

刘烨什么话都没说,只是又抱紧了一点胡军,不让他回头,不让他发现其实自己早已泪流满面。

窗外的雪花洋洋洒洒地飘落,屋内一室旖旎。在这个寒冷却温暖的节日里,他们终于收获幸福,从此再无分离,从此把酒言欢对酒当歌,人生不如梦。




在求婚那里想了很久,异性的求婚内容我觉得并不适合他们俩,所以没有用“是否愿意嫁给我”这一说,感觉“是否愿意和我结为夫夫”这种说法并不是特别符合糊大爷的感觉,所以就擅自用了两个成语。如果大家有好的想法也可以提出来哒!

评论(15)

热度(22)