啊喵呜~

疯狂嗑吧唧中

军烨小段子之关于练字

首先声明:小段子只是睡前脑洞!!关于练毛笔字楼主并不懂不懂不懂!!所以细节君,较真君慎用慎用慎用!!!
依旧是老生常谈的没文笔没文笔没文笔,人设ooc ooc ooc



作为刘烨控的胡军时常在媒体前情不自禁表达出对于自家爱人的宠溺,比如什么“他就是个大孩子嘛!”,什么“他爱玩不就让他玩!”赤裸裸的程度简直闪瞎单身狗的钛合金眼!

这也不能怪他,毕竟情人眼里出西施嘛!眼睛大,人俊美,爱作妖,惹人疼!在胡军看来刘烨哪哪儿都好,哦,当然,除了唯一的一点——他那如同小学生写的字!

所以,当看到刘烨拎着一袋子文房四宝进屋,胡军感觉自己的下巴有点松了。当听到刘烨发出“我要练毛笔字”的宣言时,胡军觉得自己的下巴好像错位了。

笔墨纸砚一一摆好,别说,刘烨那架势还是有的!蘸墨,下笔!嗯,一张纸废了。没事儿,纸多,不怕!再来!嗯,又废一张。再来!艾玛,墨撒桌上了。哎,衣服沾到墨了!

看着一塌糊涂的书桌,胡军默默地转身走出了书房,内心无限感慨“别人练字要纸,师弟练字要纸也要命啊!”但是!哎呀,刘烨爱玩儿就让他玩儿呗!

接下来的一个月,刘烨同志每天定时定点去书房练字,在耗光了三瓶墨水,用完了家里所有的宣纸,写劈叉了两根毛笔的笔头后,终于完成了巨作——
                                    我
                                    师
                                    哥
                                    胡
                                    军               
                                                   刘
                                                   烨

于是,在胡军生日当天,收到了来自未来大书法家刘烨大师亲笔书法的生日礼物。虽然刘大师志不在书法的决心在他的第一幅也可能是最后一幅的巨作上表达的淋漓尽致,他师哥胡军依旧觉得这幅毛笔字简直完美,并打算裱起来挂在书房里。

从此,在镜头前胡军虐狗招式又多了一招“小烨……刘烨练了一个月毛笔字来给我准备生日礼物!写的真不错!挺惊喜的!”

来人呐!还不速速将朕的狗!粮!端上来!!!!!(╯‵□′)╯︵┴─┴

评论(11)

热度(26)