啊喵呜~

疯狂嗑吧唧中

影帝胡和仓鼠刘(一)

开了一个脑洞,没有大纲没有规划,想到哪写到哪😂
就是一个这样没颜没文笔也要任性的懒癌患者😂

即使是长段子也依旧没文笔没文笔没文笔
人设大概也许可能应该maybe不出意外ooc ooc ooc




胡军是个演员,一个影帝级演员,一个比较严肃认真的影帝级演员,不苟言笑的时候能把小孩子吓哭。

胡影帝有个新癖好,拍戏的时候一定要带着一个精致的小笼子进剧组,小笼子外面还围着一圈漂亮的小布帘,神秘兮兮的。剧组没人知道这笼子到底干嘛用的,除了胡军的小助理,她才不会告诉别人这笼子里装的是一只小仓鼠,一只能让胡军温柔地轻声细语说话的仓鼠,这只仓鼠名叫刘叶。

小仓鼠是胡军半年前买的,宠物店的老板姓刘,理所当然的给自己店里所有的宠物都冠了刘姓,美名其曰自己是它们的娘家人。其实胡军一直都觉得宠物店的老板脑子有点问题,试问有谁会用植物的名称来给动物取名字?店里有叫刘玫瑰的蠢二哈,还是个公的!有叫刘含羞的鹦鹉,整天聒噪的不行,哪里含羞了?!还有叫刘梅花的斑点狗!只因为店主觉得它身上的斑点像是寒冬中盛开的腊梅!!在宠物店里那两个小时胡军感觉自己的吐槽值都要突破天际了。

直到他看到了一个圆滚滚的小肉团,一双忽闪忽闪的大眼睛,胡军觉得自己要被这双大眼睛萌化了,尤其是这只仓鼠还有一个正常无比的名字“刘叶”。

店主告诉胡军,只要每天给放好食物加满水,定期更换笼子里的木屑,基本上就不用怎么操心了,当然没事的时候也可以逗逗它,别玩死了就好。这倒让胡军觉得挺省事儿的,不用像养狗那样天天遛,也不用像养猫一样当铲屎官,这货连洗澡都不用他操心,简直不要太方便!

花重金买了一个最好的“皇家”笼子,配送了一个外出携带的小笼子,以及仓鼠所需的食物,用品,胡军带着他的小叶子在店主热情的目光中闪亮离去。

养了一段时间后,胡军发现只要自己走到笼子边蹲下身,刘叶就会一动不动傻呆呆地看着自己,这让胡军甚感欣慰,美滋滋地感慨“没想到这么短时间刘叶对自己就有这么深的感情!”然而事情真相却是每次看到胡军走过来,刘叶都以为他会抢自己的吃的,只能抓紧时间拼命把食物往嘴里塞,等胡军蹲下来就开始“装死”一动不动,假装什么事都没发生。

随着时间越长,胡军越喜欢他的小仓鼠刘叶。没事儿的时候把刘叶放在手心里,用手指头挠他的腹部,每次这样做,刘叶的四只小爪子都会紧紧地扒住胡军的手指头,小身子不停的扭动,有时候还会在胡军手指头上轻轻地啃两口。

胡军养了只仓鼠这件事没能瞒过家里人,毕竟有一个隔三差五就来家里抱着仓鼠不停么么哒的妹妹,想不让家里人知道都难。胡军这人吧,一演戏那是演谁像谁,台词什么的拈手即来,活灵活现。可要一打板儿了,用胡军父母的话来说那就是连个屁都打不出来!如今看到胡军一句话能蹦出个七八个字,还是带着语调的,甭提他父母多高兴了!别说对象是只仓鼠,哪怕是根草两老都能给供起来烧香拜佛。

于是,刘叶就“莫名其妙”成了胡家的掌上宝,谁见了都要给点零食,什么杏仁啊,瓜子啊,还有给板栗的!!头一次看到外甥塞给刘烨一颗硕大的板栗,差点没给胡军吓出心脏病!那板栗个头比刘叶脑袋还大好么!!!没想到的是刘叶还就特喜欢板栗,啃成若干块塞进嘴巴里,嘴巴撑的鼓鼓囊囊的,把胡军萌的那叫一个肝颤儿!

自然而然,胡军进了剧组后也把他的小刘叶带了过去。每天拍完戏只要看到刘叶,胡军心情就特别好。在他看来,刘叶就是他的开心果啊!只要刘叶在他手里蹭一蹭滚一滚,哪怕他要星星月亮胡军都能想办法给摘下来!这么宠宠物的也是没谁了!

这天胡军拍完戏已经到中午饭点了,结果剧组盒饭供应商方面出了点问题,没能按时送过来。胡军就待在自己的休息室里,看着笼子里的刘叶一秒不停地往嘴里塞瓜子,也不知怎么的,鬼使神差地冲着刘叶说了句“我都没饭吃呢,饿死我了!”只见刘叶的小耳朵动了动,抬头看了看胡军,塞瓜子的动作停了下来,小爪子在嘴巴边上纠结了半天,然后慢腾腾地把塞进了嘴里的瓜子都扒拉了出来,推到胡军面前,甚至还转身从自己的小仓库里抱了几颗杏仁,板栗放在瓜子堆里。

那一瞬间,胡军不知道用什么词才能表达内心的感受,只觉得这辈子哪怕只陪着这只小仓鼠都好!父母是彼此的,亲朋是有爱人家庭的,唯有刘叶是自己的,完完全全属于自己的。

—tbc……or not—



这是一个永远都不知道还会不会有下文的长段子
挖坑不止,掘坑不息
如此勤劳勇敢都要被自己感动了_(:з」∠)_

评论(48)

热度(51)