啊喵呜~

疯狂嗑吧唧中

军烨小段子之军烨脑洞 excuse me

单词梗向,微拟人

最近excuse me用的频率特别高,所以开了一个脑洞

脑洞大过天,却苦于没文笔没文笔没文笔,人设ooc ooc ooc😂

算是迟到的情人节贺文吧【滚蛋!】




excuse先生和me先生是一对爱人,他们相识于一次单词大聚会。


excuse先生外形硬朗帅气,荷尔蒙爆棚,素有“日天日地大总攻,单词圈行走荷尔蒙”之称,又极具绅士风度,行为举止更是大家风范,唯一美中不足的是excuse先生的发际线有点令人堪忧。


me先生有着一双忽闪忽闪水汪汪的大眼睛和又长又翘的睫毛,虽然脑袋大了点,但是并不影响me先生的俊美容颜。遇见excuse先生之前,me先生和with先生曾是一对,但是好景不长,me先生发现了with先生劈腿her小姐。me先生对于爱情和浪漫有着一种“要么活生生的坚守一生,要么就永远封存在记忆里”的执着,所以在和with先生分开后,me先生一直没有再找,尽管追他的人排长队,可是me先生表示他只想找一个能够相守一生的人。


直到他在那次聚会上遇见了excuse先生。


excuse先生对me先生的印象非常深刻,因为全场只有me先生在忙着吃,从这桌糕点吃到那桌甜品,嘴巴塞得鼓鼓的,可爱得不得了。就在那一瞬间,excuse先生觉得自己可能对me先生一见钟情了。


而me先生对excuse先生最初的印象却并不怎么好,毕竟从excuse先生踏进房间的那一刻起就成为了焦点,谁都想凑到excuse先生身边和他攀谈结交。忙着吃的me先生抬眼看了看被围住的excuse先生,轻哼了一声“哼,又是一个花花公子!”


聚会之后excuse先生从一个朋友那里要到了me先生的联系方式,可追求me先生的过程却是让excuse先生吃够了苦。好在皇天不负有心人,me先生被excuse先生的真诚、坚持和专一打动,终成眷属。


excuse先生和me先生在一起之后,他们俩通常都在比较正式的场合一起出现,表示礼貌或者歉意。不知道从什么时候开始,他们俩一起出现的时候不仅仅是表示礼貌或歉意,还有类似惊讶,不可思议的意思。虽然多了一种意思,excuse先生和me先生倒没有很在意,能换种风格也让他俩觉得新鲜不已。


就这样过了很多年,excuse先生和me先生逐渐老去,家族里年轻的小excuse和小me接替了他俩在单词圈中的位置。年长一些的excuse先生最终先一步离开了me先生,他说他希望来生还能遇见me先生,还能和me先生白头偕老,me先生俯身紧紧抱着excuse先生泪流满面地亲吻他,诉说他们的誓言和来生的期许。因悲伤过度,me先生在excuse先生离开后没多久也随他而去。


excuse先生和me先生相爱相守一生,在单词圈成为一段佳话。


而他们俩的故事,还在继续……


2xxx年,北京

两个身材同样高大的男人在一家咖啡厅相遇,不知道为什么,明明第一次见到彼此却互相对对方的样貌感觉无比熟悉,这种感觉仿佛自己是对方素未蒙面的爱人。


“你好,我是胡军”

“你你你好,我叫刘烨”


你看,命运之轮缓缓转动着,相爱的人终将找到对方,相遇相知相爱相守。


愿有情人终成圈鼠。


评论(18)

热度(18)