啊喵呜~

疯狂嗑吧唧中

军烨长段子【?😂】关于爱情呀~

这么多年!!!胡军+关导+刘烨三人铜矿!!!一如当初!!感动!!💙💙💙
被这俩人的铜矿炸出了灵感!!😭送上长段子一枚~
借用了几个梗,有老有新
依旧没文笔没文笔没文笔,人设ooc ooc ooc

多年之后,刘叶都已白发苍苍,胡均仍然还记得彼此第一次见面的模样。那个青涩的少年,连人带车摔在自己面前的狼狈模样。

那是一个阳光和煦的下午,胡均像往常一样走在通往图书馆的林荫大道上,而与以往稍有不同的是,在那天,他遇见了一个歪歪扭扭骑着自行车从路边小道上冲下来,结果狼狈的摔在自己面前的青年。头上粘着掉落在地上的枯叶,脸上和衣裤蹭着灰土,嘴里“呸呸”的吐着尘土,青年的模样太过狼狈,以至于胡均第一反应不是伸手把人拉起来,而是在一旁放声大笑。当然,最后召来了刘叶一记大白眼。

因为被人看到有史以来最狼狈的模样,还被嘲笑,刘叶小心眼的在心里给这个黑不溜秋的路人胡均记了一笔。所以,可想而知一周后两人在篮球场上见面后,场面该是何等“惨烈”。嗯,是挺“惨烈”的,比赛到后半段,胡均直接被刘叶扶着去了医务室。被青年激起脾气,跟他硬刚的结果就是抢篮板的时候胡均跟刘叶撞到一块,把腰给扭伤了。

虽然刘叶是打算在赛场上报当初的一笑之仇,但压根就没想过会直接给人家报医务室来,心有内疚的刘叶一路撑着胡均,也没敢看人家一眼,磕磕巴巴的给人道歉“对…对不…不起”得,拢共三个字磕巴了两个。听到细如蚊声的道歉,扶着腰的胡均扭脸一瞧,乐了。几分钟前在赛场上还叫嚣得如同小兽一般的青年,这会儿脸通红,低垂的长睫毛不安的颤抖,在眼睑处打下一层阴影。

胡均和刘叶的第三次见面是在学校剧院里。学校的话剧社为了庆祝成立十五周年,举行了话剧表演,被室友拽去的刘叶没想到会在剧院里看到胡均,而且还是以观众的身份。为了十五周年庆,话剧社致敬经典,由胡均等人表演了话剧——人民公敌。演出非常成功,作为第一次看话剧的人,刘叶被胡均的表演深深吸引,他的每一个动作,每一句台词,每一个眼神,刘叶甚至舍不得将目光从胡均身上挪开。一霎那间,刘叶心底的某一扇窗户,似乎被打开了。

从互约打球,到胡均带着刘叶去了解话剧,教他基本的表演内容,两个人每一次的见面都充满惊喜。每一次更进一步的相互了解都让胡均和刘叶更加期待下一次的见面,不知不觉中,两人互相吸引着,两颗心越走越近。爱情啊,就是这么奇妙,于你毫无察觉之时,悄悄在你心里生根发芽。

没有刻意的谁追求谁,胡均和刘叶就这么在一起了。所有人都以为是胡均先告的白,毕竟从年龄和感情阅历上来说,胡均都更像是掌控者。然而,事实上先告白的人是刘叶,还是在胡均过生日的时候。胡均32生日那天,朋友们聚在一起给他庆生,恭喜他向不惑之年又迈进了一步。散伙后胡均和刘叶一道往回走,一向叽叽喳喳闹腾得像个孩子的青年,却一反常态的安静。脚下的落叶在寂静的夜晚中被踩得咯吱作响,一直低头不语的青年突然停下脚步“师…师哥!”,胡均回头,刘叶红着脸却坚定着目光“师哥,我…我喜欢你!咱俩,咱俩能处对象么?”

直到很多年以后,胡均依然清晰的记得,自己32岁生日的夜晚,那双明亮的大眼睛,眼眸中的情感那么亮,以至于自己在昏暗的路灯下,也能看清那双眼睛中的感情,像青年一样炙热,浓烈的感情。

两人的感情仿佛陈年的老酒,时间越长反而更加纯浓。一年,两年…十年…身边的朋友有结束了多年感情的,有开启新的篇章的,唯有他们,纵使时光荏苒,他们一如当初。不是没有过吵架,吵得凶了脾气上来了两人有时甚至会打一架。打完了,冷静了,抬头一看对方忽然什么气都没有了,有自己最爱的人陪着,还有什么气好生的呢?

两人相爱15周年,胡均47岁生日这天,胡均和刘叶计划已久的咖啡店开张了,店名“JUN for YE”,很独特很虐狗。众多朋友起哄问“老板娘”打算送什么祝福,刘叶笑着说“就祝…就祝我师哥永远年轻吧!像我们刚认识的时候一样年轻!当然现在也…也年轻!”

祝我师哥如初识那般年轻,愿我们的感情如初爱那般坚定。岁月终将带走我们的生命,但我们的感情至死不渝。

评论(2)

热度(27)